超限重型货车被查 车主拦车阻挠执法 2018年07月25日

channelId 1 1 2 a222bdcb23a342ffafce1c18c76fcf8a
联播
视频简介

超限重型货车被查 车主拦车阻挠执法

  一辆超限的重型货车被交通执法人员拦停后,闻讯赶来的车主竟然把轿车停在重型货车前面,阻挠执法。这一幕发生在13日中午,经过三个多小时的交涉,最终这辆重型货车被执法人员查扣。

  当天(13日)中午,马巷超限检测站执法人员和马巷交警中队联合开展错时执法行动时,在翔安东路海洋职业技术学院附近,发现一辆车牌号为DB0239的重型货车有超限的嫌疑,执法人员当即上前拦查。

  执法现场:配合,你好好配合。(我没有超重!) 

  在引导车辆进入超限检测站进行过磅检测的途中,驾驶员打电话通知了车主,很快车主驾驶一辆轿车赶到了现场,直接将轿车停在了货车前方。执法人员要求车主开走轿车,却遭到了拒绝。

  厦门市交通综合行政执法支队马巷检测站工作人员 汤畅霖:车主就开一部小车过来,然后叫驾驶员先把车停下来,后面他就把小车开到了货车前面,让它不能跟我们回去过磅。

  交通执法人员立即报警,在新店派出所民警到达后,轿车驾驶员仍然试图阻扰执法。

  执法现场:不是我不配合你们,你去查看看我有什么记录。(为什么不给他过磅,你怕什么?)不是我怕,车子超载我不敢说没有。(我们去过一下磅,没超你就走。) 

  在多次劝导无效后,民警强制将驾驶员和车主带离现场,交通执法人员联系代驾司机将货车开进超限检测站,整个过程耗时3个多小时。经过磅检测,货车超限9.14吨,超限率为36.5%。根据相关规定,车辆所属公司将面临2000元罚款,交警部门也将对货车驾驶员的交通违法行为进行处理。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 超限 重型 货车被查 车主 拦车 阻挠执法

860010-1158020500