思明区开展第二轮市政设施提升改造:厦港片区形象将得到全面提升 2018年07月25日

channelId 1 1 2 52cef94deeb24b769ea101eac081ecff
联播
视频简介

思明区开展第二轮市政设施提升改造:厦港片区形象将得到全面提升

  近日,思明区启动了第二轮市政设施提升改造工程,改造区域主要集中在厦港片区。改造工作预计在8月31日前完成,届时,厦港片区的形象将得到全面提升。

  在思明南路,记者看到,道路已经铺上了20几公分的混凝土层,施工队伍正采取土工布覆盖进行洒水保湿,施工正在紧张进行中。据了解,这次涉及的改造范围包括厦港片区的思明南路、大学路、民族路和寿山路。这四条道路建于上世纪二十年代,久未翻修,此前路面破损,道路承载能力较差,影响车辆及行人的通行舒适性,提升改造迫在眉睫。

  厦门市市政建设开发有限公司 郭荣泉:三月份到六月份,主要进行的是补短板,管线的施工,强弱电的架空线缆化,第二个就是水务的补短板,水务这块它的管径比较小,供水压力不平衡,还有我们厦港片区,大学路民族路是没有燃气的,这次道路提升就把燃气纳进来。

  厦港片区机动车道和人行道改造已于7月15日启动,由于几十年来,机动车道路基没有改造过,多以翻修为主,这次改造将对路基及路面进行重新处理,而人行道改造则借鉴海绵城市理念,将小块彩砖更换为透水砖。

  厦门市市政建设开发有限公司 郭荣泉:整个基层混凝土已经在浇注了,8月10日左右,我们会半幅完成,大概在8月底,整个道路相信会焕然一新,大家开车的话,道路的平整性、舒适性会大大提高。

  施工单位表示,改造期间可能会给居民出行及生活带来一定影响,比如,在8月中旬左右,电力架空线缆化落地施工会涉及部分地区停电,请市民予以理解和支持,他们会尽力把影响降低到最小。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 思明区 开展 第二轮 市政 设施 提升 改造 厦港片区 形象 全面

860010-1158020500