汇集力量助力慈善助学帮扶活动 圆孩子们的读书梦 2018年07月25日

channelId 1 1 2 70898c86f22b4565b30a15bb71185579
联播
视频简介

汇集力量助力慈善助学帮扶活动 圆孩子们的读书梦

  对于一些贫困家庭来说,孩子从小学到大学的学费开支是一个不小的负担。而社会上一些爱心人士的救助和帮扶,能让贫困家庭的孩子安心上学。今天(25日),一场“慈善助学帮扶活动”又将帮助一批贫困家庭解决孩子读书的后顾之忧。

  上午,在慈善助学帮扶活动的现场,市慈善总会与多家公益基金会发起人进行了捐赠和授牌仪式。据了解,今年共有15家公益基金会参与到此次助学活动,并与28名经济困难学生进行结对资助,帮助孩子们完成从小学到大学的学业。

  受资助学生 林莹:我非常感谢他们这些爱心人士,因为接受了慈善的(资助),让我们家得到了一定程度的缓解,给我的生活带来了不一样的变化。

  作为此次活动的一名义工,杨燕娇感慨良多。她曾经也是因为家庭贫困,从小学二年级开始接受爱心人士的资助,一直顺利读完大学。如今已经工作两年的她,在工作之余投身慈善工作,帮助着一批又一批跟她有着相同经历的孩子。

  三广福慈善基金会义工 杨燕娇:引导(受资助的)小孩子,给他们一个激励,让他们有更好的精力去学习。

  据了解,此次活动发起人郑展伟先生从2003年就加入市慈善总会投身慈善助学,而这种从小学到大学的结对资助模式已经持续了15年。2015年郑展伟更是发动身边的亲朋好友一起投身慈善助学,汇集更多的力量助力孩子们的读书梦。

  三广福慈善基金会发起人 郑展伟:我们举行这个活动意义 不单单是从资金上帮助了他们,更重要是从精神上帮助了他们。让他们从小得到善心的念头。+更有爱心来回馈这个社会。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 汇集力量 助力 慈善助学 帮扶活动 圆孩子们 读书梦