7月26日厦门市空气质量预报 2018年07月25日

channelId 1 1 2 67f6a5c837b747eb9ac04406a6e6c230
联播
视频简介

7月26日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(25日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,空气质量指数是40,空气质量为优。

  绿色小常识——动物如何避暑?

  天气炎热,人类有空调和冷饮,动物们怎么办?不要慌!其实动物们也有各自的避暑妙招。我们来了解一下。

  夏天,满头大汗是最常见的场景了,汗液蒸发会带走热量。其实很多哺乳动物也会用这种方法来降温,比如猩猩和马几乎全身都有汗腺分布,热了就会和人一样出汗来调节体温。而狗狗会用大口呼吸的方式降温,这是因为大口呼吸能呼出热气,同时蒸发唾液达到降温的目的。不少哺乳动物和鸟类在冬天会长出厚厚的毛来御寒,而到了夏天,它们会脱掉厚重的毛发,换上更适合的“夏装”。对于爬行动物比如蛇和蜥蜴来说,高温和暴晒是致命的。夏季的时候它们会躲到岩石下或地洞里,而不少淡水鱼到了夏天,也会躲到水温低的水域中去。还有一些动物为了度过炎炎夏日,会选择夏眠,比如非洲肺鱼,它们会在旱季来临时,在淤泥里挖个坑、埋点土,把整个身子钻进去,依靠体表分泌的粘液和泥土混合制成一层“茧壳”,起到保护鱼体和减少水分散失的作用。

  明日空气质量预报 

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月26日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500