第二十届投洽会第二次筹备工作会议在厦门召开 2018年07月25日

channelId 1 1 2 34a71b2e825e454cb1a0d54dd970198a
联播
视频简介

第二十届投洽会第二次筹备工作会议在厦门召开

  距离第二十届中国国际投资贸易洽谈会召开还有一个多月的时间,各项筹备工作进入冲刺阶段。今天(25日)上午,第二十届投洽会第二次筹备工作会议在我市召开。会议强调,要把投洽会办成新时代国际投资领域的风向标。

  组委会常务副主任、商务部副部长王受文对本届投洽会筹备进展给予充分肯定。他指出,办好第20届投洽会,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,立足于更好服务新时代改革开放、三大攻坚战等国家战略,准确把握国内外投资新趋势。要坚持投洽会“三台三化”定位,即把投洽会办成双向投资、权威信息发布和投资趋势研讨的三大平台,努力提升展会的专业化、国际化、市场化水平,注重细节,务实勤俭办会,统筹做好人员接待、会务组织、项目洽谈、政策发布等各项工作,推动本届投洽会再上新台阶。

  组委会副主任兼秘书长、副省长郑新聪在致辞中说,今年以来,福建大力推动高质量发展,经济发展质量和效益持续提升,为投洽会的成功举办营造良好环境。投洽会是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资盛会,福建省将同各有关单位一道抓住机遇,进一步细化完善方案,落实客商邀请,做好项目对接,力争在引进来和走出去上取得更大的成效。福建省、厦门市将举全省、全市之力把各项服务工作做细做实,确保投洽会安全、有序。

  组委会副主任、市长庄稼汉表示,作为投洽会主办城市,厦门将进一步提升办会软硬环境,确保各项设施更加完善、城市清新干净整洁;进一步提升服务水平,完善各类预案,在客商接待、投资对接、活动安排等方面,更加便捷、精准、高效,让广大客商满意;进一步提升实效,立足“精对接、细洽谈、大平台”,推动展览、洽谈、会议及活动有效融合,不断提高投资贸易签约率,实现互利共赢。

  据了解,本届投洽会预计将吸引来自超过110个国家和地区的10多万客商参会,展会将积极融入国家“一带一路”倡议,设置专门的“海丝国家馆”,目前已有包括东盟10国在内的20多个沿线国家报名参展。本届投洽会的主宾国和主宾省分别是捷克和云南。

  马来西亚厦门总商会会长 郑培植:因为“九八”投洽会是一个“一带一路”国家走进中国,跟中国企业深度接触合作的一个平台,所以海丝国家都很积极想通过厦门这个平台,跟国内各省市多做一些对接。

  云南省商务厅外国投资管理处副处长 曾光艳:用好这个投洽会,引进来走出去这个平台也是宣传我们云南的区位优势,面向南亚、东南亚这一块,现在打造辐射中心这个服务国家“一带一路”建设方面再努力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第二十届 投洽会 第二次 筹备 工作会议 厦门 召开

860010-1158020500