2018年厦门市全民健身运动会开始报名 2018年07月25日

channelId 1 1 2 dbd72a19a6114143ba21a4e7383f7eb5
联播
视频简介

2018年厦门市全民健身运动会开始报名

  2018年厦门市全民健身运动会将于8月至9月举行,赛事从昨天(24日)开始对市民开放免费报名。

  今年的全民健身运动会以“全民健身,健康厦门”为主题,集聚多个运动项目,动静结合。其中,市全民健身工作领导小组主办的标杆赛事就有9个,包括五人制足球、三人篮球、气排球、羽毛球、网球、乒乓球、围棋、中国象棋、国际象棋,这些都是近年来我市开展广泛、参与人群较多的体育项目。主办方为了让更多不同年龄层次的市民参赛,特意依照性别、年龄设置了53个组别,只要是16岁以上的厦门市民除专业运动员外,均可免费报名参与。赛事还设立了共42.6万元的总奖金,作为对民间草根体育高手的奖励。在面向社会公开征集全民健身赛事活动方面,市体育局将从各类体育社团、企事业单位举办的体育活动中,评选出10个项目,每个项目给予1至8万元经费支持。

  市体育局局长 傅一民:我们要通过这个运动会,把群众身边的体育设施,把群众身边的体育组织,把群众身边的体育活动,以及群众身边的健身指导员这几项工作推动起来,让群众经常健身,科学健身。

  据介绍,今年适逢省运会举办年,我市之前已组织了羽毛球、乒乓球、气排球、太极拳、健身气功等10个省运会群众项目选拔赛,这些脱颖而出的队伍目前正代表我市参加省运会比赛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018年 厦门市 全民 健身 运动会 开始 报名

860010-1158020500