厦门市委常委会召开扩大会议:部署中央巡视组巡视反馈意见整改工作 2018年07月26日

channelId 1 1 2 ac60b92e2e4c49bc8eec7e3c442a2c26
联播
视频简介

厦门市委常委会召开扩大会议:部署中央巡视组巡视反馈意见整改工作

  今天(26日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真落实中央第一巡视组巡视反馈会精神和省委部署要求,部署下一阶段全市整改落实工作。

  庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,以及部分省市级老同志,各区各部门有关负责同志参加会议。

  裴金佳指出,巡视是党之利器、国之利剑。要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,以自我革命的精神和高度自觉的担当坚决扛起整改的政治责任,把做好巡视整改作为践行对党忠诚的具体行动,作为推进全面从严治党的有力抓手,作为增强经济特区引领带动作用的重要契机,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,全面彻底坚决完成巡视整改任务。

  裴金佳强调,这次巡视,对我们既是十分重要和深刻的警醒,更是推动整改解决问题的重要契机。中央巡视组的意见,就是中央的要求,在整改问题上,没有任何含糊的认识,没有任何商量的余地,没有任何模糊的边界。市委和全市各级党组织都要强化责任担当,坚持问题导向,下定决心、主动作为,聚焦问题、突出重点,切实做到不回避、不推脱、不遮掩,确保完成整改硬任务,做实做细做好巡视整改“后半篇文章”。

  一要在学懂弄通做实上下更大功夫,进一步掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮。始终抓牢首要政治任务,坚持学懂弄通做实为标尺,强化学思践悟,拓展研讨交流的广度深度,做到知行合一、学用结合,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

  二要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚决把管党治党根本职责立起来、扛起来。要切实加强市委班子自身建设,压紧压实主体责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断严起来、实起来。

  三要牢牢抓住发展第一要务不放松,以实际行动当好排头兵,充分发挥经济特区引领带动作用。加大改革创新、攻坚克难,加快转型发展、壮大综合实力,在改革开放上迈出更大步伐,在加快发展上有更实举措,在区域协作中发挥更大作用。

  四要大力弘扬特区精神,提振干部队伍改革创新、干事创业的精气神。要加强学习、增强本领,坚决贯彻新发展理念,拿出破解难题、推动发展的新思路、新举措。要在全市党员干部中深入开展解放思想、担当有为的大学习、大讨论活动,强化危机意识,从思想根源上破除“不作为、不担当”顽疾,有效激励广大干部新时代新担当新作为。

  五要切实把国有企业党的建设摆在更加突出位置,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。坚持和加强党对国有企业的领导,全面提高国企党的建设水平,加强国企领导人员队伍的建设管理,下大力气指导解决国企党建弱化、虚化、淡化、边缘化问题。

  六要以更高标准更严尺度强化正风肃纪,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。严格执行中央八项规定及实施细则精神和我省、我市实施办法,严肃查处“四风”隐形变异问题,加大通报曝光力度,坚决反对特权思想和特权现象,深入推进反腐败斗争各项工作,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深化扫黑除恶专项斗争。

  裴金佳强调,要加强组织领导,扎扎实实推进整改各项工作。市委承担巡视整改的主体责任,带头改、坚决改、以上率下。各级领导都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实压紧压实整改责任。要强化整改措施,按照市委制定的整改工作方案,落实整改目标、任务、要求和完成时限,做到各项整改措施都具体实在。要坚持问题导向、追本溯源、举一反三,确保整改实效。要注重成果转化,努力形成“长久立”的机制,切实从体制机制等方面彻底堵塞滋生问题的漏洞。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 召开 扩大会议 部署 中央巡视组 巡视 反馈意见 整改工作

860010-1158020500