湖里全面提升埭辽公园水体水质 重现水清鱼游美景[今日视区 2018.07.26] 2018年07月26日

channelId 1 1 2 968751707fa64cb6b79809a0d3810fdb
联播
视频简介

湖里全面提升埭辽公园水体水质 重现水清鱼游美景[今日视区 2018.07.26]

  今年以来,湖里区对埭辽湖开展了五年来规模最大的一次改造升级行动,引活水、截污水、种植物、勤管理,重获新生的埭辽公园,将进一步焕发新的活力。

  行走在埭辽湖边,身边的美景令人心旷神怡。放眼望去,清新的湖面倒映着林立高楼,在阳光下波光粼粼。倚着防护栏向下看,清澈的湖水中,一群群小鱼正欢快地游戏。游客们也喜欢这里,有的携亲带友散步,有的环绕湖边运动。

  据介绍,2013年起,由湖里区与厦门火炬管委会共同出资推进,埭辽湖开始了全面整治行动,实施美化“手术”。利用埭辽湖的水体,结合岸上景观塑造,在长达5年的治理后,如今的埭辽湖摇身一变,成为一座大型生态公园。目前埭辽公园已成为湖里区最大的公园之一,加上水体面积,总面积达14.8万平方米。

  埭辽湖虽然重获新生,但对于高水质和优美环境的不断追求,促使湖里区加足马力,持续整治。为此,湖里区全面推行河长制工作,将埭辽湖纳入了河长制监管水域,设置河道专管员组织每日巡查,及时清理湖面及岸上垃圾。埭辽公园及周边区域的卫生管理也得到了加强,由专人进行巡逻,防止岸上垃圾杂物飘落湖内。同时,在湖边广种芦苇、芦竹、旱伞草等水生植物,有效提高水质、增强水活性。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里 全面提升 埭辽公园 水体水质 重现 水清鱼游 美景 今日视区

860010-1158020500