厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要指示精神 2018年07月26日

channelId 1 1 2 33744f79e6b04138a8b14aa44ae4ffda
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要指示精神

  今天(26日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设、防汛抢险救灾工作、实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,传达学习习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,为新时代加强机关党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级机关要旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,进一步增强推进机关党的政治建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力学出忠诚、学出能力、学出实效。要坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,确保厦门各项工作始终沿着正确方向前进。要强化机关党的政治建设的责任担当,健全制度机制,层层压紧压实责任,推进全面从严治党向纵深发展。要努力营造良好政治生态,严肃党内政治生活,强化正风肃纪,激励广大机关干部新时代新担当新作为。

  会议指出,习近平总书记对防汛抢险救灾工作做出的重要指示,深刻指出当前防汛抢险救灾工作面临的严峻形势,提出了明确、具体、严格的要求。我市是台风、强降雨、洪涝等自然灾害的易发多发地区,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障人民群众生命安全摆在首位,落细落实防汛抢险救灾各项措施,压实防汛抢险救灾工作责任,以最高标准,最严要求全力做好我市防汛抢险救灾各项工作。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步提高政治站位,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,确保中央、省委相关部署要求在厦门落地生根。要着力推进乡村全面振兴,完善规划体系,大力推进农村一二三产业融合发展;要正确分析把握我市“三农”工作存在的短板和不足,坚持问题导向,着力抓重点、补短板、强弱项,促进农村全面发展;要充分发挥农民主体作用,重视开展新型职业农民培训,促进农民持续增收;要加强党对农村工作的领导,强化农村基层组织建设,为乡村振兴提供有力政治保障。

  会议指出,习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是指导新时代党的青年工作和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文件。我们要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照新时代共青团工作的新要求,切实加强对青年的政治引领。要围绕中心、服务大局,紧扣全市发展大局,围绕建设高素质高颜值经济特区和“五大发展”示范市的目标任务,广泛动员青年建功新时代。要持续推进共青团改革发展,全面从严治团,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,把各级团组织建设得更加坚强有力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 召开会议 传达 学习 习近平总书记 重要 指示精神

860010-1158020500