6月岛内垃圾分类暗访排名公布 前五名湖里占4个[今日视区 2018.07.26] 2018年07月26日

channelId 1 1 2 6ac9f92dbb95476ea22b239efa29d6f0
联播
视频简介

6月岛内垃圾分类暗访排名公布 前五名湖里占4个[今日视区 2018.07.26]

  记者近日了解到,市生活垃圾分类工作领导小组办公室,对外公布了《6月份岛内两区各街道垃圾分类工作暗访得分排名》,其中,前五名里,湖里区就占了4个。

  今年以来,市垃分办、市垃圾分类管理中心每月都组织垃圾分类工作督查,采取随机抽查的方式,对岛内各街道居民小区进行督查暗访,暗访考评项目共有4大项,分别是宣传引导、硬件配备、督导配置和分类投放准确率等。每月底,督查组安排对各街道本月评分较低的居民小区进行整改情况回访。暗访平均得分和回访整改平均得分相加,即为各街道的最终得分,并按得分高低进行排名。

  6月份,湖里区的5个街道都表现突出。其中,殿前街道和湖里街道的垃圾分类工作暗访得分总分排名并列第1名,这已是殿前街道连续三个月位列榜首;江头街道排名较5月份进步明显,从原来的第10名上升到第3名;禾山街道排名第5;金山街道排名第8。

  值得一提的是,垃圾分类工作暗访得分满分为80分,6月份湖里区各街道暗访得分的平均分为73.8分,呈逐月上升趋势,这也从一定程度上说明,湖里区各街道垃圾分类工作的整体水平在稳步提高。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 岛内垃圾分类 暗访 排名公布 今日视区

860010-1158020500