仙岳山提供电瓶车便民服务 实施“疏堵结合”的精细化管理[今日视区 2018.07.26] 2018年07月26日

channelId 1 1 2 580f936c135f4a7e94fef7fd44df3ebf
联播
视频简介

仙岳山提供电瓶车便民服务 实施“疏堵结合”的精细化管理[今日视区 2018.07.26]

  今年来,仙岳公园迎来全面升级,通畅的交通、便利的电瓶车、显眼的指示牌,一连串便民新措施背后,是仙岳公园在湖里区“大城管”机制下开展的精细化管理与服务。

  在仙岳山文化广场,一辆辆满载游客的电瓶车缓缓驶入,游客们下车后,有的去土地公庙烧香,有的到素菜馆吃斋,有的则去健身跑步。与此同时,还陆续有游客来这里集合下山,乘客坐满之后,司机检查好车辆防护措施,驾车缓慢驶离。

  据介绍,文化广场是仙岳公园电瓶车换乘的中心点,市民朋友们可以选择从这里往返公园南门或者艾美酒店。电瓶车班次从早上7点运行到晚上7点,车辆的调度则根据人流量安排,平时是10到15分钟一班,遇到周末、节假日、宗教民俗日等高峰期,还会临时增加班次。60岁以上的老人和1米2以下的儿童,可以免费乘车。

  据了解,除了社会车辆,外来的电动车和自行车也都被禁止进入。在严格控制社会车辆上山的同时,公园与附近的厦门市民立第二小学等单位主动联系,引导车辆就近停靠于地下停车场,满足市民需求。这样一来,公园里这条宽阔的公路成了名副其实的“步行道”。

  里城颐公园管理有限公司仙岳公园管理处主任 童猛:我们在控制机动车入园以后也考虑到了疏堵结合,所以我们开通了电瓶车接驳服务,为了游人上山方便,尤其是一些老年人、孩子,因为仙岳山是山体公园,方便了这部分人群的上山。

  市民 范先生:就是路上车不会那么乱了,大家有走路的或者坐电瓶车的,车子就不会开上来了,比较整齐一点,也安全一点。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 仙岳山 提供 电瓶车 便民服务 实施 疏堵结合 精细化 管理

860010-1158020500