厦门市领导调研村级组织换届选举工作 2018年07月26日

channelId 1 1 2 dce9b2de9bba4062b1529ac95fe0f921
联播
视频简介

厦门市领导调研村级组织换届选举工作

  昨天(25日),市委副书记、市村级组织换届选举工作领导小组常务副组长陈秋雄深入同安区莲花镇西坑、白交祠、淡溪、军营等村,调研村级组织换届选举工作。

  每到一地,陈秋雄都走访群众,并与镇村干部座谈,详细询问各村基本情况及村级组织换届选举工作情况和存在的困难问题。陈秋雄指出,村级组织换届选举工作事关基层组织建设、事关乡村振兴、事关人民群众福祉,目前,村(居)党组织换届选举已全面完成,要继续把村(居)委会换届选举工作抓好。各级党委要高度重视,精心组织,切实把政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正的优秀人才选进村(居)班子。

  他强调,一要突出政治标准,坚持德才兼备,理直气壮对人选进行审核把关,拓宽选人视野,在好人中选能人,确保选出能引领村居发展、带动群众致富的“领头雁”;二要坚持因村施策、分类指导,既要认真落实村(居)主干“一肩挑”等要求,又要区分情况,不搞“一刀切”,选出素质能力强、有合力的“好搭挡”;三要营造良好选举政治生态,严格履行法定程序,按照“规定动作”执行,同时结合“扫黑除恶”专项行动,严肃换届选举纪律,对宗族宗派、涉黑涉恶等非法势力干扰破坏换届“零容忍”,确保风清气正;四要加强检查督导,层层压实责任,把握关键环节,扎实有序推进村(居)委会换届选举工作。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市领导 调研 村级组织 换届 选举工作

860010-1158020500