裴金佳庄稼汉与扫黑除恶专项斗争省第二集中督导组成员座谈 2018年07月26日

channelId 1 1 2 e3965c87952b4064baa2d361c6636c70
联播
视频简介

裴金佳庄稼汉与扫黑除恶专项斗争省第二集中督导组成员座谈

  根据省委、省政府统一部署,扫黑除恶专项斗争省第二集中督导组近日进驻我市开展督导工作。昨天(25日)下午,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉与督导组组长、省检察院副检察长欧秀珠等督导组成员举行座谈。

  欧秀珠指出,这次督导组进驻厦门,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,督导排查厦门市在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。督导组进驻后,听取了厦门市扫黑除恶专项斗争相关情况汇报,实地了解厦门市扫黑除恶工作流程、工作机制等内容,深入部分涉黑涉恶问题易发领域、重点地区,听取群众意见,了解掌握实情。从初步掌握的情况看,厦门市委市政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,各部门通力协作,取得了阶段性成果,形成了一些经验,同时有一些不足需要进一步加强和改进。督导组在厦督导时间截至7月28日,接下来还将深入不同地区和行业领域,以问题为导向,有针对性地搜集、研判线索,帮助找准症结,推动完善精准打击的思路举措。本次督导工作将按照省委省政府安排,统一进行意见反馈。

  裴金佳指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,意义十分重大。厦门市委、市政府将进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚决落实督导工作要求,以高度的政治责任感和使命感推进扫黑除恶专项斗争持续深入。

  在重点介绍了厦门市扫黑除恶专项斗争工作有关情况后,裴金佳、庄稼汉表示,省督导组进驻厦门,为我市推进工作“把脉”“体检”,厦门市一定全力支持配合,确保督导工作顺利推进、取得实效。从总体上看,我市扫黑除恶专项斗争开局良好,初步形成了对黑恶势力犯罪的高压打击态势。下一步还要持续把扫黑除恶专项斗争引向深入,在深挖彻查、依法惩处、综合治理、组织保障、发动群众、营造氛围等方面加大力度,落实措施。同时,要即知即改,加大自查自纠,对省督导组发现的问题和不足,全面压实责任,全力抓好整改。要将扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,持之以恒,标本兼治,形成常态化、长效化的工作机制,推动提升治理体系和治理能力现代化水平,营造安全稳定的社会环境,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市领导李伟华、黄文辉参加座谈。

  厦门向省扫黑除恶专项斗争督导组汇报情况 

  24日下午,省扫黑除恶专项斗争督导组督导厦门市工作汇报会召开。市委常委、政法委书记李伟华向督导组汇报了我市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。督导组组长欧秀珠指出,厦门市各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,营造和谐稳定的社会环境。

  会议由副市长孟芊主持。  

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 庄稼汉 扫黑除恶 专项斗争 第二集中督导组成员 座谈

860010-1158020500