公交车撞上行道树 一名乘客受伤 2018年07月26日

channelId 1 1 2 9d2b5b3dc7ee4b03ab6859447932499f
联播
视频简介

公交车撞上行道树 一名乘客受伤

  今天(26日)中午一点左右,在前埔东路与吕岭路交汇处附近发生一起交通事故,一辆公交车在行驶的过程中冲上了路边的绿化带,并撞上了一棵行道树,事故造成车内一名乘客受伤。
  记者赶到现场时看到,这辆18路公交车停在路边的绿化带上,民警正在勘察现场。公交车的车头部分破损,前挡风玻璃碎裂,一棵行道树被压在车身下方,树干已经断裂倒伏。这辆公交车的驾驶员告诉记者,事发前,他驾车从吕岭路右拐到前埔东路上,行驶中为躲避一辆小轿车,才冲上了绿化带。
  18路公交车驾驶员:我是在这。(最右侧车道是吗?)对,(它(小轿车)呢?)它是在那一边,跑得挺快的,我一看它差点挨着我了,我就猛一打方向,为了躲它,就是方向打得狠了。(当时车上人多吗?)不多。(有几个人?)大概6-7个人吧。
  驾驶员介绍说,事发后一名受伤乘客被送往医院救治。随后记者来到北京中医药大学厦门医院,在急诊室见到了这名受伤乘客。伤者说,当时她准备在岭兜二里站下车,所以就提前站在后车门等候,但没想到公交车拐弯后,突然就撞上了行道树。
  受伤乘客 骆阿姨:公交车拐弯后就去撞到树,我人就摔倒了,这两个地方摔到了,也不知道怎么摔的,整个人就晕乎乎的。  
  下午,记者从市公交集团了解到,事发当时一辆小轿车突然斜插过来,这辆18路公交车驾驶员为了躲避,急打方向,由于处置不当,公交车冲上绿化带撞倒了行道树,造成车上一名乘客受伤。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 公交车 撞上行道树 乘客受伤

860010-1158020500