新国道324线凤南-角美段贯通 本月底有望通车

发布时间:2018年07月27日 09:28 | 来源:厦门日报


  宽敞平坦的沥青路面、高标准设计的隧道桥梁、全程几乎没有红绿灯……升级版的国道324线(凤南-角美段)即将通车。昨日,记者从市政集团百城公司了解到,经过各参建单位的共同努力,新国道324线(凤南—角美段)改线工程已经贯通,有望在7月底或8月初正式通车。届时,岛外各区间的交通压力将得到缓解,厦漳泉三地的交通往来将更加方便,闽西南经济协作区的发展也将得到有力推动。

  经常往来岛外各区的市民对现在的国道324线并不陌生,这条交通要道除了车流量大、红绿灯多之外,还有不少路段穿过闹市区,交通秩序较复杂。经相关部门规划论证,现在的国道324线(凤南-角美段)进行改道,分流过境交通。

  据介绍,目前,新国道324线(凤南-角美段)已经贯通,待交工验收通过后,即可开放通车。届时,将有效分流老国道的车流压力,进一步密切岛外四区以及厦漳泉三城之间的联系,以漳州角美到同安凤南为例,走老国道车程大约一小时,如果走新国道,车程仅需半小时。

  【名片】

  新国道324线(凤南-角美段)改线工程全长26.08公里,起点位于同安凤南,沿线经集美后溪、灌口及海沧东孚,终点位于厦漳交界处,与现国道324线相接,按双向四车道一级公路标准建设,设计车速为每小时80公里。记者在新国道324线海沧段看到,相比于老国道,这条新路宽敞平坦,全程看不到一个红绿灯,而且有不少隧道、桥梁“穿山跨河”。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP