获世界级殊荣 厦航波音787机队可靠性全球第一

发布时间:2018年07月27日 09:33 | 来源:厦门日报


  昨日,厦门航空再获一项世界级殊荣——“波音787机队全球可靠性奖”。美国波音公司相关负责人专程来厦,为厦航颁发这一奖项。

波音公司相关负责人专程来厦为厦航颁奖。

波音公司相关负责人专程来厦为厦航颁奖。

  2014年8月31日,厦航首架波音787“梦想客机”落户,依靠该机型,厦航先后开通10条洲际航线,快速推进国际化进程。目前,厦航已拥有12架787飞机,其中787-8和787-9机型各6架。

  安全,是航空公司生存、发展的基石。据悉,在波音公司公布的2017年全球787机队可靠性排名中,厦航以高达99.8%的可靠性位居全球第一,“厦航为世界其他787飞机运营商树立了一个良好的榜样。”波音民用飞机工程部飞机研发总监克里斯·约翰逊在颁奖现场说。

  厦航副总经理汤建其指出,拥有这样的成绩,离不开厦航维修、机务团队的共同努力,也离不开波音多年以来与厦航的精诚合作及有力支持。

  厦航介绍,在引入波音787机型之前,厦航缺乏宽体机运行、维护经验,但是,公司积极在维修工程管理、能力建设、航材供应、生产计划、人员培训等方面做足准备;飞机投用后,厦航持续开发基于故障实时警告、故障趋势预警的787健康管理系统,制定出20多种故障监控方案。

  目前,厦航已获取一系列常规维修能力,同时成为国内首个自主完成787发动机转换齿轮箱改装工作的航空公司,也是亚太地区第一家具备787发动机风扇机匣打磨能力的航空公司。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP