边检“爱心通道”服务家庭旅客

发布时间:2018年07月27日 08:57 | 来源:厦门日报


  记者从厦门出入境边防检查总站高崎站获悉,7月以来,高崎国际机场出境旅游的人数呈上升趋势,日均出入境人数超过1.1万人次,其中日均出境人数近6000人次。菲律宾、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚及香港地区是最受旅客青睐的出境游目的地。

  高崎边检站专门推出“爱心通道”,对家庭旅客实施精准分流,符合条件的家长可选择自助通道快速通关,孩童由专人引导陪护经“爱心通道”查验通关,通关后家长与孩童在“爱心等候区”会合。

  据高崎边检站统计,“爱心通道”开通以来,每天有100多个家庭享受该项服务便捷通关。同时,高崎边检站加大前台引导警力投入,加强前置分流和引导帮扶,让更多符合条件的旅客享受“秒过”的通关体验。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP