厦门市人大常委会开展执法检查座谈:火炬高新区单位面积产值超160亿元 2018年07月27日

channelId 1 1 2 4348a79f26f4423984d513347bde5024
联播
视频简介

厦门市人大常委会开展执法检查座谈:火炬高新区单位面积产值超160亿元

  25日下午,市人大常委会召开《厦门经济特区高新技术产业园区条例》执法检查汇报座谈会,重点对法规贯彻实施情况进行检查。
  《厦门经济特区高新技术产业园区条例》自2014年6月起正式实施。四年多来,厦门火炬高新区坚持创新驱动发展,深化供给侧结构性改革,着力布局发展平板显示、计算机与通讯设备、软件与信息服务、微电子与集成电路等高新技术产业,目前入驻企业已达5382家,去年实现工业总产值2475亿元,占全市的41%。单位面积工业产值超过160亿元/每平方公里。
  会上,执法检查组对条例落实情况及取得的成绩表示肯定,认为火炬高新区各园区产业布局进一步优化,企业创新能力持续增强,创业孵化成效显著;对于当前存在的问题,执法检查组也提出了针对性建议。
  市人大教科文卫委主任委员 李虹:要加快高新区的社会事业配套,这一块是多方面的,包括就学就医,文化生活等层面。
  市人大教科文卫委委员 黄慧玲:我们应该沉下心来,更深入研究怎么破除科技成果转化方面的障碍,提出解决的路径。
  执法检查组表示,高新区要以问题为导向,进一步理顺财税体制,鼓励支持高新企业发展壮大;坚持高起点、高标准,进一步完善园区配套,走“产城融合”之路,努力建设宜居宜业的高新技术新城区;开辟多元化人才评价渠道,进一步打造人才集聚洼地,成就产业发展高地。
  市领导陈紫萱、李辉跃参加座谈会。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市人大常委会 执法检查座谈 火炬高新区 单位面积产值

860010-1158020500