公司代刷单?全职妈妈被骗16万 2018年07月27日

channelId 1 1 2 8eebab44199246c39744e28bdbd68a0c
联播
视频简介

公司代刷单?全职妈妈被骗16万

  兼职刷信誉诈骗已经是老套路了,不过最近骗子又玩起了新花样,不仅骗你“刷单”,还谎称可由公司代为刷单,方便操作来钱快。近日,一名全职妈妈就落入了骗子的刷单陷阱,被骗走16万多元。

  戚女士是一名全职妈妈,前几天,她收到一条短信,上面写着足不出户在家兼职刷单,就能轻松赚钱,短信末尾还留了一个QQ号。随后,戚女士便主动添加了对方。双方在QQ中谈妥了刷单的具体事项后,对方很快就发来了一个二维码。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:让戚女士进行了一个扫描二维码的操作步骤,戚女士扫描之后呢,页面就跳转到了一个京东的购物平台,是一个货品,那戚女士就下单,那第一单就赚取了8元的佣金。

  尝到甜头的戚女士,之后又刷了8单,共付款784元。可这时对方又表示需继续刷到一定单数,才可返还佣金,无奈之下,戚女士只好又刷了16单,并使用QQ钱包直接将1568元发给了对方,但是承诺的佣金却迟迟没有到账,这时候对方的说辞又变了。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:对方又要求戚女士你一直刷单不方便,要不你就直接将钱款打到公司的帐号当中由公司代为刷单,下个月1号的时候公司会将本金和佣金一次性返还给戚女士,包括自己的积蓄,包括向朋友借的款项,总共是共计16万元一次性转到了对方的帐号当中。

  直到几天后,戚女士再联系对方时,发现QQ已经被拉黑,这才发现被骗了,赶紧报警求助。

  据市反诈骗中心统计,上周,我市共接报195起诈骗警情,其中兼职刷信誉诈骗就有34起。警方也提醒广大市民,网上兼职刷单本身就是违法行为,任何以“反复刷单、一次返现”为由的兼职刷信誉,都是诈骗,大家一定要提高警惕。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 公司 代刷单 全职妈妈 被骗16万

860010-1158020500