厦门市高新协会高层次人才分会正式成立 2018年07月27日

channelId 1 1 2 25d7c762f0234a3cb0977643517db2ac
联播
视频简介

厦门市高新协会高层次人才分会正式成立

  25日下午,厦门市高新协会高层次人才分会正式成立。它标志着我市人才工作再上了一个新台阶。
  新成立的厦门市高新协会高层次人才分会汇聚了我市各行各业的精英人才,会员主要由国家“千人计划”,福建省“百人计划”,厦门市“双百计划”、“拔尖人才”、台湾特聘专家等构成,广泛分布在平板显示等我市12大千亿产业链群,以及教育、医疗等民生社会事业重点领域。厦门市高新协会高层次人才分会成立后,会员们将共享服务资源,增加联系互动,同时还将发挥人才“智库”作用,为我市研究制定和落实各项政策提供咨询意见。
  市高新协会高层次人才分会副会长、台湾特聘专家 陈岱桦:我想人才也可以唱出好的声音。假设这些人才可以参与厦门经济建设的志愿者,我想对厦门的贡献应该会产生更多正能量的故事。
  数据显示,目前我市人才总量超过80万,占就业人数的37.2%,比全国高出近16个百分点;高层次人才数量占全市人才总量的41.2%,引进高层次人才数量位居全省首位。
  市委常委、组织部长陈沈阳出席会议。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市高新协会 高层次人才 分会 正式成立

860010-1158020500