马銮湾西片区路网加紧建设:为一中海沧校区9月开学提供配套 2018年07月27日

channelId 1 1 2 c18412c6b8d24519b34f5378c330c5a0
联播
视频简介

马銮湾西片区路网加紧建设:为一中海沧校区9月开学提供配套

  厦门一中海沧校区将在今年秋季招生,为了让学校能如期顺利地投入使用,市政部门加紧学校周边路网的配套建设,以东瑶路为主的道路已基本建成,将可满足校区开学进出通行及水电配套需求。

1

  从空中俯瞰,一中海沧校区已经落成,围绕在它周边的是西园中路、西园南路和东瑶路,也都已成型。在东瑶路上,路面已完成标志标线的施划,人行道、自行车道基本建成,施工人员正在进行最后的行道树种植,通车指日可待。据了解,东瑶路是城市次干道,按双向四车道设计,是进出一中海沧校区的一条主通道,全长1.8公里,为了满足配套一中的需要,去年10月,市政部门先行启动了与校区相关的700米路段的建设,并率先建成这一路段。
  厦门市政集团百城公司建管部经理 雷光会:东瑶路的贯通,意味着海沧校区可以实现进出的一个需求,同时这些水电配套的完成,也为一中投用打下了良好的基础。

1

  据了解,西片区是马銮湾新城的示范片区,除了与一中海沧校区配套的三条城市次干道和支路外,目前在该片区投入建设的还有14条道路,以配套马銮湾医院、海沧保障房地铁社区等重点公建项目。按照计划,今年年底西片区规划的30条道路都将启动建设。

1

  值得一提的是,西片区道路的绿化带都是按照海绵设施的标准建设的,连路缘石也进行了改进,设计成平、立结合,利于雨天主车道路面的雨水往绿化带排泄,此外,道路设计更加人性化,路口转角处将自行车道设计成连通,不再有人行道的阻断,便于自行车的无障碍通行。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 马銮湾西片区 路网 加紧建设 一中海沧校区 9月开学 配套

860010-1158020500