厦门提出贯彻全国全省安全生产视频会议意见 2018年07月27日

channelId 1 1 2 60b9df6c4ff34067b9ab443d404f7a0b
联播
视频简介

厦门提出贯彻全国全省安全生产视频会议意见

  今天(27日)上午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市长庄稼汉随即召开会议,研究部署我市贯彻意见。
  庄稼汉强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委省政府部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,增强红线意识和底线思维,狠抓安全生产各项工作落实,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好,切实维护人民群众生命财产安全。
  庄稼汉要求,要实之又实狠抓责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实属地安全生产责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;严格落实部门监管责任,按照“四不两直”要求,组织精干力量,真查实查细查,确保各项安全措施落到实处;严格落实企业主体责任,深入开展标准化建设,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,不断提升安全生产管理水平。要细之又细狠抓重点领域专项整治。坚持问题导向,重点围绕道路交通、危险化学品、消防安全、建筑施工、涉海项目、防汛安全等领域,加强隐患排查整治,严防安全生产事故发生。要严之又严狠抓执法专项行动。按照“零容忍、严执法、重实效”工作要求,深入开展全市安全生产大检查和安全生产执法专项行动,确保企业自查到位、隐患排查到位、日常监管到位、整改落实到位。对隐患突出、违法生产、违章作业、执法检查不严等问题要公开曝光,对责任落实不到位引起的事故,要严格按照“四不放过”的原则,依法依规严肃追究问责。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 提出贯彻 全国全省 安全生产视频会议 意见

860010-1158020500