翔安区开展为期一周的马赛克、石材加工厂强制拆除行动 2018年07月27日

channelId 1 1 2 28e860b2031948f68fe641610ca8b30c
联播
视频简介

翔安区开展为期一周的马赛克、石材加工厂强制拆除行动

  今天(27日)上午,翔安区公安、边防、消防、执法等部门开展联合执法行动,对新店镇还在偷偷生产的2家石材企业进行依法强制拆除,并对未配合清退的8家石材企业进行依法断水断电,以此拉开了为期一周的针对被纳入清退范围,又拒不配合的马赛克厂、石材加工厂依法强制拆除行动。
  记者在现场看到,随着大型机械车缓缓开进场内,石材生产机械设备设施、厂房建筑被一一拆除,硬化过的地面也一点点被碾碎。据介绍,针对马赛克厂、石材加工厂的污染整治,翔安区早已在全区范围内通过张贴《通告》、发放《一封信》、送达《清退告知书》和工作组上门反复进行政策法律法规宣传劝导的工作方式方法,做到家喻户晓。
  根据要求,从7月1号开始,翔安区338家马赛克厂和石材加工厂全部停产,截止7月26号,已清退313家,清退进度94.56%,完成验收232家,还有25家正在拆除当中。此外,被列入清退的企业(个体)必须在7月31号前拆除全部生产设施设备,针对部分仍然违规生产的企业(个体),将依法进行强制拆除。
  翔安区新店镇副镇长 郑全毅:目前对前面梳理的几家既不配合的企业,甚至有在夜间进行生产的这些重点对象,进行了统一整治,依法依规来清退我们这一次石材专项工作,还有个别在观望甚至抱团的现象。我们将逐步梳理,然后结合这个时间结点,保质保量来完成本次的清退任务。
  接下来,翔安区将依法全面加快整治进度。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 翔安区 为期一周 马赛克 石材加工厂 强制拆除行动

860010-1158020500