复旦中山厦门医院获批成立六个名医工作室 2018年07月27日

channelId 1 1 2 c12c28ccdae04add88aaf09445606948
联播
视频简介

复旦中山厦门医院获批成立六个名医工作室

  近日,复旦大学附属中山医院厦门医院正式获批成立六个名医工作室。这些名医工作室由复旦中山医院多位上海专家组成,他们将定期来厦门看诊和实施手术,让更多市民在厦门本地就能享受到上海高水平的医疗服务。

1

  复旦中山厦门医院获批成立六个名医工作室:上海专家定期来厦看诊和实施手术
  昨天(26日),复旦中山医院内镜中心主任、国际知名消化内镜微创治疗专家周平红来到复旦中山厦门医院开设特需门诊,并为6名患者实施经口内镜下肌切手术、内镜黏膜下剥离术等多例高难度微创手术。记者了解到,除了定期来厦开展手术以外,周平红还会同步带动复旦中山厦门医院教学、科研和人才队伍建设,推动医院与上海总院保持同质化管理。近日,复旦中山厦门医院以他的名字冠名的名医工作室,和其它5个名医工作室一起正式获市卫生计生委批复成立,六个名医工作室由复旦中山医院多位上海专家组成,工作范围涵盖心内科、内镜中心、普外科、血管外科、胸外科、放射科等多个领域。接下来,这些专家教授都会定期来厦看诊和实施手术,为厦门乃至周边市民群众提供更加优质的诊疗服务。

1

  复旦中山医院内镜中心主任兼复旦中山厦门医院内镜中心主任 周平红:从下个月开始,我们内镜中心所有高级职称以上的医生,每个星期五上午都会在厦门医院进行门诊。我们内镜中心一定会把本部,最先进的技术带到厦门来,不单单是输血,更多的是造血,要留下一支带不走的队伍。
  力争五年内多个学科达到国家级重点专科水平
  据介绍,近一年来,随着复旦中山厦门医院各项工作的推进和完善,医院的诊治水平逐步接近复旦中山医院总部的水平。下一步,医院还将进一步推进厦门市高层次卫生人才队伍建设,积极发展医院重点专科,力争五年内多个学科达到国家级重点专科水平。

1

  复旦中山厦门医院副院长 周建军:目前我们医院正在做落实“四位一体”,一个是院士平台、名医工作室,还有我们的双主任制,然后一个是亚专科主任,把上海高精尖的各个层面的专家,都要带到我们厦门来。然后我们在科研教学方面,包括住院医生规培、包括专科医生培训,我们正在跟上海对接,争取把住院医生规培、专科医生规陪放到我们厦门来。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 复旦中山厦门医院 名医工作室

860010-1158020500