第五届电商剑道发展论坛在厦举行 2018年07月28日

channelId 1 1 2 90d1ca8c54d24485b5cfc707cb08c6a2
联播
视频简介

第五届电商剑道发展论坛在厦举行

  在“互联网+”大背景下,电子商务已成为一种生活方式,而运用大数据的新零售模式正成为电子商务发展的新风口。昨天(7月27日)下午,第五届电商剑道发展论坛在厦门举办。业内专家认为,厦门良好的软件与信息服务业环境,有利于厦门发展新零售模式。

  本次论坛以“新零售 新科技 共创新经济”为主题,来自网络零售企业、大数据公司的代表及业内专家等400多人,围绕新零售、区块链、短视频等行业热点话题展开探讨。据介绍,除了消费者熟悉的网络零售形式以外,社交电商、直播电商和无人零售等纷纷涌现,零售业态变得越发多元。而运用大数据识别消费者需求,并精准推送给消费者的新零售模式出现,将成为电商发展的下一个风口。阿里巴巴集团副总裁、CEO助理肖利华认为,厦门良好的软件与信息服务业优势,可以让传统零售企业弯道超车。

  阿里巴巴集团副总裁、CEO助理肖利华:电商板块厦门做得非常不错。我们的品牌也很多,(可以)快速去数字化,去连接消费者需求,洞察消费者需求,不断去产品创新,供应链更高效。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 第五届 电商 剑道 发展论坛 厦门

860010-1158020500