厦门市人大常委会党组部署巡视整改落实工作 2018年07月28日

channelId 1 1 2 9363de5fe5c24e318c09a4406efa3edb
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组部署巡视整改落实工作

  昨天(7月27日)下午,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央第一巡视组反馈意见,贯彻省委、市委常委会会议、扩大会议精神,专题研究部署人大整改落实工作。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议认为,中央巡视组反馈的意见,完全符合厦门实际,所提问题在人大机关不同程度地存在,市人大常委会党组要照单全收、彻底整改。要旗帜鲜明讲政治,站在落实“两个维护”的政治高度,充分认识巡视整改工作的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示和中央巡视组的重要要求上来,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,以实际行动体现“四个意识”“两个维护”。

  会议要求,市人大常委会要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查找问题根源,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,更好发挥地方国家权力机关、工作机关、代表机关作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实。

  会议强调,要加强对整改工作的领导,成立人大常委会党组巡视整改工作领导小组,制订整改方案,加强督促检查,并举一反三,形成长效机制,确保整改取得实实在在的成效。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市人大常委会 党组 巡视整改

860010-1158020500