厦门召开征兵工作会议 2018年07月28日

channelId 1 1 2 fcb4c21b6b034318b712697eddca17b6
联播
视频简介

厦门召开征兵工作会议

  昨天(7月27日)下午,在收听收看了全省征兵工作电视电话会议后,我市随即召开会议,研究部署今年征兵工作。市长、市征兵工作领导小组组长庄稼汉出席会议并讲话。

  庄稼汉强调,各区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,大力强化政治担当,以对党、国家和人民高度负责的态度,全力支持国防和军队建设,做到思想不松、标准不降、干劲不减,确保高标准高质量圆满完成征兵任务。

  庄稼汉要求,一要突出征集重点,更加重视高素质兵源,做好政策解读和宣传,严格落实优惠政策,激发优秀适龄青年参军入伍热情,严把政考关、身体关、学历关,确保兵员质量。二要加强组织领导,各级各部门主要领导亲自抓、分管领导具体抓,从人力、物力、财力上给予有力保障,确保宣传发动、体检政审、审批定兵、新兵输送等各项工作有序开展;要落实好退役士兵就业安置政策,积极为军人军属办实事、解难题,为征兵营造更加良好的氛围。三要严格依法依规,健全征兵工作责任体系,落实各项规定,加强督查巡查,严肃执纪问责,确保廉洁征兵。

  厦门警备区相关领导出席会议。副市长、市征兵工作领导小组副组长张毅恭主持会议,并宣读了2017年度厦门市征兵工作表彰通令。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 召开 征兵工作 会议

860010-1158020500