第九届厦金海峡横渡活动:“泳”者先行 搏浪共欢 2018年07月28日

channelId 1 1 2 6bb71b4c2d76465f983ab67de21aa3f7
联播
视频简介

第九届厦金海峡横渡活动:“泳”者先行 搏浪共欢

  今天(28日)上午10点半,第九届厦金海峡横渡活动,在环岛路椰风寨沙滩鸣枪开赛,本次比赛吸引了来自上海、福建、香港、台湾等地的200名选手参加。同时,本届厦金海峡横渡活动也被国务院台湾事务办公室,列为“2018年对台重点交流项目”。

  戴好泳帽、调整好游镜,上午九点半不少选手已经来到了现场做赛前准备,这其中有很多选手都是多次参加厦金海峡横渡活动。

  参赛选手:对今天比赛有什么期待吗?有啊 能胜利游完,名次前面一点。

  参赛选手:有为今天比赛做什么准备吗?平常就继续练习而已 平时是在哪里练习?游泳池 你觉得比赛跟游泳池里有什么区别?这边有浪,而且海水是咸的,喝到会差很多,对我来说游过一个海峡很酷。

  熊伟:现在是上午的10点20分,在我身后选手们已经做好了热身准备了,再过10分钟他们将会从这里出发朝着金门海域搏浪奋进,我们也通过组委会方面了解到,今天的气温是34摄氏度,海水温度是30摄氏度,海浪也是一个轻浪的状况,所以整个自然环境还是比较适合选手们发挥。

  随着发令声响,选手们从椰风寨沙滩入海,朝着位于槟榔屿附近的接力平台搏浪奋进,在小组第一位选手到达接力平台和队友接力后,第二位队友再继续朝着小金门双口村海域做最后冲刺。经过1小时30分07秒,来自台湾的卓承齐、卓沛齐兄弟组合率先上岸,获得了男子A组冠军。权柯、刘博组合,朱嘉铭、贾奕组合分别获得男子B组和女子组冠军。

  男子A组冠军 卓承齐 卓沛齐:我们觉得可以顺利完赛就是蛮不错的成绩。 

  市体育局局长 傅一民:这次整个活动的保障工作更加周到,通过交流脸上有笑容,心里有温暖,联络了友谊,增进了感情。

  第九届厦金海峡横渡活动:“泳”士们激情搏浪 游出自我风采 

  200名参赛选手在大海里劈波斩浪,对于每一位“泳”士来说都是一个不小的挑战。接下来我们就通过镜头,来认识这些与大海“共舞”的“泳”士们。

  健硕的体格、健康的肤色,在碧海蓝天的映衬下,200名参加厦金海峡横渡的“泳”士成了椰风寨海滩上一道靓丽的风景。来自福州的选手郑惠清介绍说,这一届厦金海峡横渡是他第二次参加,根据赛事年龄的限制,今年54岁的他也是最后一次参加厦金海峡横渡。而上一次来参赛则要追溯到首届厦金海峡横渡比赛。时隔十年,他希望用同样的方式给自己的厦金海峡横渡“之旅”画上了一个圆满的句号。

  福州选手 郑惠清:再不游我年龄就过了,就特意选择年龄到期限的时候来,(是做一个纪念是吗?)这个其实也挺喜欢的,所以今年抽空来了,这个(厦金海峡横渡)挑战性挺强的,有点兴奋。

  郑惠清告诉我们,这次来参加厦金海峡横渡,给他最深的感受就是看到越来越多年轻人的加入。面对这样的活动,不管是老将,还是第一次来参加的新手,每一个人都掩盖不住即将开始挑战自我的兴奋和期待。

  台湾选手 展嘉彣:(第一次来参加吗?)第三次了,这(厦金海峡横渡)很好玩,很有挑战。想再突破自我,想要挑战看自己可不可以更快。

  台湾选手 林宗葆:第一次游这种海,还是会有点紧张。

  上海选手 施圣海:这次整体感觉人比原来多很多,高手越来越多的感觉,我觉得还是蛮有挑战的。前面两次(参加活动)认识了蛮多澳门、香港、台湾的朋友,跟他们交流非常有意思,大家都是爱好运动嘛。

  随着发令声响起,选手们按队伍分批次陆续跃入海中,享受着与大海“共舞”的挑战征程。

  兰兰:现在是上午的十点四十分,游泳健儿们已经在前往金门的海面上逐涛拍浪。碧海蓝天为伍,沙滩浪花为伴,这将近七公里的距离不仅是他们挑战自我的一个数字,更是对这份热爱的坚持。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第九届 厦金海峡 横渡活动 泳者先行 搏浪共欢

860010-1158020500