7月29日厦门市空气质量预报 2018年07月28日

channelId 1 1 2 a85a926428b940e29cdafa0fa3483932
联播
视频简介

7月29日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(28日)评价空气质量的各项指标中,PM10、NO2浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是39,空气质量为优。

  绿色小常识——木糖醇食品真的健康吗?

  在超市里,我们经常能看到用木糖醇加工成的“无糖食品”。木糖醇到底是什么呢?用它代替白糖真的健康吗?我们来了解一下。

  木糖醇原产于芬兰,是从白桦树、橡树、玉米芯、甘蔗渣等植物原料中提取出来的一种天然甜味剂。木糖醇的热量只有白糖的60%,但是甜度与白糖接近,因此木糖醇也被称为代糖。那么木糖醇食品真的适合糖尿病患者吗?专家表示,糖尿病患者完全可以用木糖醇替代白糖,因为木糖醇进入细胞的过程不需要胰岛素的帮助,吸收和代谢也比白糖快,引起血糖的波动比白糖小,同时木糖醇热量低,1克白糖产生4千卡热量,而1克木糖醇产生的热量仅为2.4千卡。但是,如果吃木糖醇食品没有任何顾忌,危害比食用白糖食品更大。首先,过量的木糖醇会导致人体血液里的甘油三酯水平升高,进而可能增加血管发生冠状动脉粥样硬化的风险,最终导致心脏出问题。此外,木糖醇食品除了含有木糖醇之外,还含有反式脂肪、淀粉等,这些东西同样会引发血糖波动,导致总体能量超标,引起肥胖、心脏病、高血压等问题。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为:(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月29日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500