面包车核载7人坐了15人 一驾驶员被查处 2018年07月28日

channelId 1 1 2 d8a360e6ee25478a91e36f574d05b971
联播
视频简介

面包车核载7人坐了15人 一驾驶员被查处

  一辆核载7人的面包车,竟然挤进了15人。7月25日晚上,厦门高速交警支队在沈海高速杏林收费站查获一辆私加座位并超员运输的面包车。

  当天(25日)晚上6点多,厦门高速交警支队民警在杏林收费站进行例行检查时,发现一辆本地牌照的小型面包车,车身略微下沉,在进入收费站时走走停停,行迹十分可疑,民警立即示意这辆面包车靠边接受检查。

  厦门高速交警支队一大队二中队民警 魏柯:车门一打开,发现车里面密密麻麻都是乘客,初步算了一下有十多个人,因为我看车的行驶证上显示的核载是七座,那根据我们的安排现场人员一个个下来我们进行清点。

  民警:13个、14个、15个。

  经过清点,这辆核载7人的面包车内竟然乘坐了15人,其中包括三名儿童。民警发现,驾驶员詹某为了能够多载人,在车上私自加装了5个座位。詹某说,车上的乘客是他的家人和一些邻居,此次出行是想载着大家一起从龙岩来厦门游玩。现场,民警依法对詹某的严重超员行为罚款200元,记6分的处罚,同时,因擅自改变机动车构造,詹某还将被罚款1500元。

  厦门高速交警支队一大队二中队民警 魏柯:超员的话,坐的人多了以后,车辆的载重量会增加,导致轮胎的胎压会增加,很容易引发爆胎。爆胎的话,就会引发侧翻等交通事故,很多加装的座位,连安全带都没有,乘客在上面也是很不安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 面包车 核载 驾驶员 被查处

860010-1158020500