“城市之美”夏季登山节走进同安大轮山 2018年07月28日

channelId 1 1 2 d1c22432321542f4996101ce8a639421
联播
视频简介

“城市之美”夏季登山节走进同安大轮山

  今天(7月28日)上午,由市体育局和厦门广电集团共同主办的“富力杯•2018第二届‘城市之美’”夏季登山节,开启了第五站的活动。近700名市民齐聚同安大轮山,并肩度过了健康的周末好时光。

  上午九点,同安梵天寺前的广场成了欢乐的海洋。一阵活力健身操热身后,大家来到起点,共同迈出了丈量大轮山的脚步。

  骄阳烈日难挡大家登山的热情。轮峰叠翠、圣迹泉浏、梵寺钟声等一个个景观,被大家用手机相机一一定格。大朋友小朋友们沿着登山线路迤逦向前,一路欢声笑语,既锻炼了身体,又能感受到城市的别样之美。

  市民 柯先生:我们连续登山两年了,这项运动的话我们乐于参与,登山运动厦门之美。

  市民 柯先生:有时候工作的话都比较繁忙,趁这个机会锻炼一下身体,我觉得是一件挺有意义的活动。

  本次活动全程不竞速、不比赛,并在登山途中设置了“一网前行”、“真人跳一跳”等趣味任务线,不少市民全家一同参与,共同来享受自然野趣,放松身心。在登山结束后,统计所有参与者、所有场次累计的步数,还能进行“以一万步兑换1元”的公益捐赠。

  到目前为止,本届登山节中仙岳山、香山、长泰富力凤凰谷、天竺山、大轮山的五站活动已圆满完成。接下来,活动还将走进思明曾山等厦门及周边的代表性山峰风景区,让市民更多地接近自然,发现你我身边的“城市之美”。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 城市之美 夏季登山节 同安 大轮山

860010-1158020500