暑期出境游高峰来临 高崎边检站推出“爱心通道” 2018年07月28日

channelId 1 1 2 481701948824456d8e5b921107f49d3c
联播
视频简介

暑期出境游高峰来临 高崎边检站推出“爱心通道”

  暑假期间,厦门出入境迎来旅客高峰,其中许多是家长带着孩子一起出国旅游的,这样出入境儿童旅客也随之增多。对此,近期厦门高崎边检站推出了“爱心通道”,来提高家庭旅客的通关效率。

  (28日)上午八点半,在厦门国际机场T3航站楼内,旅客林先生和妻子带着两名孩子来到高崎边检站的候检区,在民警的引导下,林先生和妻子使用自助通关通道,而两名孩子在民警的陪护下经过“爱心通道”进行人工过检。不到两分钟,林先生一家就在通关后的“爱心等候区”汇合。

  旅客 林先生:很方便,可能比我们想的还要快,机场这边的人员服务得很到位,我们也很放心。

  旅客 柯女士:挺快的,效率很快,效率很高,速度很快,服务员很好,爱心姐姐很棒,她会鼓励小孩子。

  高崎边检站的民警介绍说,从7月1号至7月25号,厦门高崎国际机场出境旅游人数呈上升趋势,日均出境人数近6000人次,其中日均出境儿童人数为130名左右,相比暑假前数量有明显上升。以往一些持电子证件的家庭,因为儿童未采集备案或其它原因而无法自助通关,只能全家一起排队等候人工查验。为了提高家庭旅客的通关效率,高崎边检站推出了“爱心通道”,这样家长和孩子可以同步过检,大幅缩短了家庭旅客整体的候检时间。

  厦门边检总站高崎边检站同心桥服务组民警 颜曼:我们会有专门的民警,在我们的现场,引导小朋友让他们能够独立通关,大人同时可以通过自助通关,一方面就是能够极大缩短侯检时间,提高通关效率;另一方面也是让(小朋友)在这个暑期感受到独立通关的体验。

  高崎边检站方面介绍,接下来他们还将加大警力投入,加强前置分流和引导帮扶工作,持续开通“爱心通道”,让更多符合条件的旅客能够享受自助通关带来的便利。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 暑期出境游 高峰来临 高崎边检站 推出 爱心通道

860010-1158020500