裴金佳庄稼汉走访慰问驻厦部队基层连队 2018年07月28日

channelId 1 1 2 22e55532c953444eb237d807aa656d77
联播
视频简介

裴金佳庄稼汉走访慰问驻厦部队基层连队

  “八一”建军节即将来临,昨天(7月27日),省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉分别带队走访慰问驻厦部队基层连队,与官兵代表交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,并代表市各套班子和全市人民,向广大驻厦部队官兵致以节日问候。

  裴金佳一行来到73集团军某旅警卫调整连,参观连史馆、阅览室和连队内务设施,共同回忆了军地间亲密的交往及长期以来的相互关心、相互支持。裴金佳说,厦门广大干部群众以自己的城市驻守着73集团军这支坚强部队而骄傲自豪。去年以来,军地双方都把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。在习近平强军思想指引下,部队官兵加强练兵备战,进一步坚定信念、铸牢军魂,以实际行动落实“四个意识”和“两个坚决维护”,军队改革取得积极成效,部队战斗力持续提升。警卫调整连是具有悠久历史和光荣传统的先进连队,始终从政治上思想上加强连队建设,出色完成军队各级重大保障任务,不愧是集团军首长机关“第一哨”。他还向官兵代表介绍了厦门市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,以及我市经济社会发展情况。

  裴金佳对部队官兵说,你们驻守厦门,与厦门结下深厚情谊。习近平总书记在厦门工作期间,对双拥工作倾注了大量心血,为我们做好双拥工作树立了光辉榜样、奠定了坚实基础。我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传承弘扬习近平总书记留下的宝贵精神财富和双拥好传统,进一步推进军民融合深度发展,不断巩固军政军民团结大好局面,为实现中国梦强军梦作出应有的贡献。

  73集团军政委杨诚感谢厦门人民对子弟兵的深情厚谊。他表示,双拥光荣传统在厦门一代接一代传承,广大部队官兵铭记在心,并将之化为奋勇前行的动力。全体官兵带着特殊感情、带着职能使命学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦能打仗、打胜仗,不断增强练兵备战的使命感,扎实推进军事斗争准备各项工作。我们还要继续大力弘扬拥政爱民传统,为经济特区改革发展稳定作出新的贡献。

  庄稼汉看望慰问了驻厦某部基层官兵,向大家致以节日问候,对部队为厦门发展作出的贡献表示感谢。在察看官兵训练、学习、生活环境后,庄稼汉与官兵们共同交流学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想有关情况,并介绍了我市上半年经济社会发展主要成效。他说,厦门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念,加快推动高质量发展和实现赶超任务;将全力支持国防和军队建设,大力推进军民融合深度发展,扎实做好拥军优属各项工作,积极为部队官兵办实事、解难题,为驻厦部队改革发展创造良好条件。希望广大官兵继续关心和支持厦门发展,共同谱写双拥共建新篇章。

  市领导陈秋雄、蔡建新、黄文辉、张毅恭,驻厦部队领导吴建栋参加活动。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 裴金佳 庄稼汉 走访慰问 驻厦部队

860010-1158020500