第九届厦金海峡横渡活动今天上午开赛 2018年07月28日

channelId 1 1 2 112dd9dea6624f36a38d25e6ce0edd14
联播
视频简介

第九届厦金海峡横渡活动今天上午开赛

  第九届,厦金海峡横渡活动,今天(28日)上午10点半,在环岛路椰风寨沙滩鸣枪开赛。本届厦金海峡横渡活动,也被国务院台湾事务办公室,列为2018年对台重点交流项目,我们到现场去看看。
  上午九点半不少选手已经提前来到了现场做热身准备,其中有很多选手都是多次参加过厦金海峡活动的。
  熊伟:现在10点20 运动员做准备,马上出发!记者从组委会方面了解到,今天上午,海边的气温是三十四摄氏度,海水温度三十摄氏度,海浪是属于轻浪,整个的自然条件是比较适合选手们在海水中发挥。
  随着一声令下,选手们从椰风寨沙滩入海。朝着位于槟榔屿附近的接力平台奋勇博浪。记者了解到。本次比赛共有来自香港,台湾,福建,上海等地的两百名选手组成的一百支队伍参加。选手们从椰风寨沙滩入海到槟榔屿附近的接力平台和自己的队友接力后队友再从接力平台朝着金门朝着小金门双口村海域作最后冲刺。
  市体育局局长 傅一民:这次整个活动的保障工作更加周到。通过交流脸上有笑容、心里有温暖,联络了友谊,增进了感情。
  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 第九届 厦金海峡 横渡活动 开赛

860010-1158020500