思明区今年已新建5座公厕:未来三年思明将改造55座公厕 2018年07月29日

channelId 1 1 2 0fb39a71e125470295df4cd7ae79b8cc
联播
视频简介

思明区今年已新建5座公厕:未来三年思明将改造55座公厕

  记者从思明区环卫部门了解到,今年思明区计划新建的5座公厕,目前已全部建成。未来三年里,思明区还将改造55座老旧公厕,其中,今年将完成15座公厕改造。

  在厦禾裕景小区附近,这座新建的环卫公厕格外引人注目,公厕配备了第三卫生间,设置了母婴台、儿童坐便器、安全抓手等设施。据介绍,除了这座在上半年刚建成的新公厕,今年思明区还新建了4座环卫公厕,分别分布在湖滨二里、火车站南广场对面、金尚路和怡富花园等地。

  思明区市容环境卫生管理处 童文智:尽可能在人流量较大的,群众反应较为强烈的地区,设置一些公厕,主要是以钢构公厕为主。 

  据了解,目前,思明全区共有174座环卫公厕,其中不少公厕是上世纪八九十年代建造的,设计的厕位都是男多女少,不少厕位也已经老旧。为适应新形势需求,思明环卫将在未来3年时间内完成辖区内55座老旧公厕的改造,其中,今年将完成15座公厕改造。根据改造方案,这些老旧公厕都将调整男女厕位比例,力争女厕位与男厕位的比例达到3∶2,缓解女厕排队压力。升级后的老旧公厕/在如厕环境上将有大幅度的提升,部分符合条件的公厕将尽可能设置“第三卫生间”,不仅设有无障碍设施、儿童座椅,还有适合小朋友使用的蹲位。

  思明区市容环境卫生管理处 童文智:第一批厕所改造已经进入招标阶段,第二批在施工图设计当中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 思明区 新建 公厕 未来三年 思明 改造

860010-1158020500