厦门公租房项目首栋住宅楼封顶:首批三个公租房项目2019年二季度建成 2018年07月29日

channelId 1 1 2 febd204661074447b69950d4819a79b2
联播
视频简介

厦门公租房项目首栋住宅楼封顶:首批三个公租房项目2019年二季度建成

  我市首批启动建设的三个公租房项目之一--珩琦公寓,今天完成首栋住宅楼封顶。记者了解到,目前三个公租房项目主体工程都在加快推进,可望在9月份全面封顶,明年第二季度建成。

  首先完成封顶的是珩琦公寓的5号楼,这是一栋高23层的住宅楼,施工单位从凌晨两点开始投入混凝土浇筑,上午9点结束最后的施工,顺利建成主体工程。

  厦门安居建设有限公司项目经理 叶枝长:今天是迎来第一栋楼5号楼的封顶,整个是按照安居集团的节点计划确保完成,接下来会陆续封顶,大概到9月初会全部封顶完成。

  据了解,珩琦公寓是我市首批建设的三个纯公租房项目之一,于去年7月进入地下室及上部主体工程施工。施工单位除了抢抓进度、加大投入外,还注重科技创新,在其中一栋单身公寓楼的主体施工中,采用了先进的铝模施工技术,成倍提高施工效率,同时更好地保证了工程质量,实现了主体工程施工的又好又快。

  珩琦公寓占地2.3万平方米,总建筑面积13万平方米,由5栋高23层至33层的住宅楼组成,建成后可提供公租房2051套,将主要面向厦门软件园三期的企业员工配租。值得一提的是,珩琦公寓就建在地铁1号线集美大道站的南北两侧,地铁交通是它最突出的亮点。

  厦门安居建设有限公司项目经理 叶枝长:南北两个地块,刚好中间是地铁口集美大道站,直接出小区门口就是地铁口,出行很方便。

  除珩琦公寓外,首批公租房的其它两个项目--园博公寓和后吴公寓,主体工程施工目前也在加快推进,进度与珩琦公寓相当。按照计划,它们都可望在今年9月全面封顶,明年第二季度建成。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 公租房项目 首栋 住宅 楼封顶 首批 2019年二季度建成

860010-1158020500