厦门市委宣传部到军营白交祠开展主题党日活动 2018年07月29日

channelId 1 1 2 ec9f3246132344cc96c69179f1999f71
联播
视频简介

厦门市委宣传部到军营白交祠开展主题党日活动

  为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员队伍建设,这几天,市委宣传部机关党委组织所属全体党员分批前往同安军营村和白交祠村,以“学习新思想,党课走基层”为主题,开展了一场别开生面的党课教育活动。

  军营村与白交祠村地处厦漳泉三市交界,是海拔近千米的行政村,也是当年厦门市的高山边远贫穷村。习近平在福建工作期间,曾两次跋山涉水考察军营、白交祠两村,指导扶贫工作,为这两个村的发展留下了宝贵的精神财富。如今,这两座偏僻的山村如沐春风,蓬勃发展,它们通过建立村企合作社、发展乡村旅游等,带动村民脱贫致富,成为全市“百姓富、生态美”的明星村。

  同安区委党校副校长 叶碧星:总书记当年来到我们这两个村给我们两个村留下宝贵精神财富。比如说访贫问苦的为民情怀,他深入到农家里头关心老百姓生产生活情况。

  活动过程中,党员们通过听党课、重温入党誓词、慰问困难老党员以及深入田间地头与农民、农企讨论交流等,重走习总书记在军营村的访贫问苦之路,深刻感受习总书记满满的为民情怀以及“山上戴帽山下开发”的绿色发展理念,领会学习弱鸟先飞、滴水穿石的精神和四下基层、四在一线的工作方法。党员们纷纷表示,此行收获良多,不仅推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,也让自己更加自觉坚定地做新思想的学习者、信仰者、实践者。

  市委宣传部党员 陈小岑:我们今天可谓是重走总书记之路,重温总书记的嘱托,关于民心这块我印象特别深刻,因为只有把人民时刻装在心里面,我们做任何工作,任何事情时候才能有一个方向 有一个目标,这也是我们最终奋斗的目标。

  市委讲师团党员 蔡岩峰:亲眼看到了这些理念在这边取得的丰硕成果,这样一下我们就从心理上对总书记的新思想有一种天然的亲近感和认同感,进一步增强对总书记的拥护和爱戴,这是发自内心的,亲眼所见的。

  市委文明办党员 陈峰斌:我想这就是对我们学习习总书记新思想的一个具体生动教材。作为精神文明建设工作者,我们下一步要充分发挥军营村全国文明村的示范带动作用,进一步推进农村的精神文明建设。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委宣传部 军营 白交祠 开展 主题 党日活动

860010-1158020500