地铁2号线马銮西站混凝土裂缝减少70%:施工经验将向其它地铁工地推广 2018年07月29日

channelId 1 1 2 4741ab854a7349d0853d99a7afca3c93
联播
视频简介

地铁2号线马銮西站混凝土裂缝减少70%:施工经验将向其它地铁工地推广

  裂缝是大体积混凝土浇筑容易产生的通病,对工程的外观和内在质量都会带来不利的影响,如何减少施工裂缝,对地铁参建各方都是一个挑战。记者从厦门地铁2号线马銮西站施工现场了解到,由于采取了严格的质量控制措施,并运用先进的施工工法,这个车站的主体混凝土裂缝数量减少了70%,质量得到了有效保障。

  走进两层空间的地铁2号线马銮西站,眼前出现的是“横平竖直”的混凝土侧墙、顶板和立柱,混凝土表面光滑、色泽均匀统一。不仅是外观质量,它的内在质量也可圈可点,一般大体积混凝土出现的裂缝通病,在这里几乎看不到。能取得这样的成效,得益于参建各方对主体施工从材料到作业环节的严格质量把控。据了解,向马銮西站供应商品混凝土的是我市一家民营企业,他们与相关科研院校合作攻关,采取了在混凝土搅拌中加冰块降温、骨料堆场遮荫喷雾、对骨料进行水洗降低含泥量等措施,从原材料上就大大降低了裂缝产生的几率。

  厦门美益集团技术中心副总经理 伍根伙:混凝土温度越高,它生产的裂缝的概率越大,然后我们致力于降低混凝土自身的一个温度,正常来说的话,轨道工程要求混凝土的温度是在30度以内,然后我们采取这些措施以后,可以让混凝土的温度降到25度左右。

  除了供应材料的保障,现场浇筑的把关也至关重要,主体施工单位--中交一公局采用了无缝分仓施工技术,将大体积混凝土“化整为零”,各个击破,最终在施工的环节把产生裂缝的因素降到了最低。

  据介绍,裂缝会导致混凝土内部钢筋的锈蚀,进而影响到主体工程的质量和使用寿命,是沿海城市修建地铁质量控制的重点。通过严格把控,马銮西站主体工程混凝土裂缝的数量减少了70%。目前,轨道交通集团正把马銮西站的施工经验作为样板向其它地铁工地推广。

  马銮西站是厦门地铁2号线和6号线的换乘站,目前车站主体工程已封顶,正转入机电安装,计划年底建成。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 地铁2号线 马銮西站 混凝土 裂缝 减少70% 施工经验 地铁工地 推广

860010-1158020500