厦门16000多名环卫工人获赠免费保险 2018年07月29日

channelId 1 1 2 1d7629adeba2423085cfc8d4bd9735ce
联播
视频简介

厦门16000多名环卫工人获赠免费保险

  近日,厦门环卫工会联合会与新华保险公司签订协议,向市区16000多名一线环卫工人赠送了免费保险,为环卫工人们筑起强有力的后盾。

  环卫工人被誉为城市的“美容师”,由于他们的工作主要是在马路上进行卫生清理,有遭遇意外伤害的危险,投保十分必要。这次免费赠送保险,全市16931名环卫工人都能获得一份人身意外保险,总保额接近17亿元,这也让环卫工人的未来有了更多保障,减轻了他们的后顾之忧。

  环卫工人 吕福平:天天在马路上走 车还多 有一份保险有保障 ,谢谢爱心单位,我们会把美丽厦门做得更加美好。

  近年来,我市越来越多社会力量主动加入到关爱环卫人员的行动中来,他们通过建立“爱心饮水站”“环卫公寓”、开展“免费体检义诊”等活动,让环卫工人感受到了社会的尊重与温暖。

  厦门环卫工会联合会主席 张斌:这是个很特殊的群体,社会离不开他们,所以我们希望社会,大家能够来关爱我们这些城市的“美容师”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 环卫工人 免费保险

860010-1158020500