2018年厦门国际青少年校园足球邀请赛开幕 2018年07月29日

channelId 1 1 2 211b8e8e46524ac0a839cf2be0aaf446
联播
视频简介

2018年厦门国际青少年校园足球邀请赛开幕

  昨天(28日),“2018年厦门国际青少年校园足球邀请赛暨青少年足球文化夏令营”在厦门二中开幕。我们一起去看一下。

  本次活动由市教育局、市外侨办和市友协联合举办,是我市继2016年之后,第二次举办这样的活动。来自4个国家的8支青少年校园足球队汇聚厦门,这些球员的年龄都在16岁以下。其中,三支国外球队分别来自韩国釜山、德国特里尔和澳大利亚阳光海岸;5支中国球队分别来自内蒙古、青岛、山西、深圳和厦门。此外,赛事的裁判由全省各地选拔而来,均拥有国家级裁判员的资格。

  中国人民对外友好协会欧亚部副主任 吕宏伟:足球是世界的语言,用足球这种(方式交流),一个是交朋友,另外一个也可以增进中外之间的人文交流的内容。

  澳大利亚阳光海岸足球队团长 Tony McCrae:厦门是一座很棒的城市,有优美的风景、可爱的志愿者,以及吸引人的文化,这也是一个踢球的好地方。

  揭幕战在厦门代表队和内蒙古锡林郭勒盟代表队之间展开。场上,身披红色战袍的厦门队,主要以厦门二中学生为班底。他们的目标是:超越上一届第二名的成绩。面对身材高大的对手,小伙子们凭借细腻的脚下传控,牢牢掌控着比赛。经90分钟的激战,厦门队最终以五比一的比分获得首胜。

  赛事组委会成员、前中国男足队员 董方卓:可以让球员在对抗上,还有心理抗压能力上,还有在节奏转换能力上,比赛阅读能力上,都有全面的提高。

  副市长国桂荣出席开幕式。比赛将持续到8月2日。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018年 厦门国际青少年 校园足球 邀请赛 开幕

860010-1158020500