今起三天气温仍会超过35℃高温线 外出要加强防晒

发布时间:2018年07月30日 09:26 | 来源:厦门日报


昨日天气晴热,不少市民游客到忠仑公园观赏向日葵

昨日天气晴热,不少市民游客到忠仑公园观赏向日葵

  “日轮当午凝不去,万国如在烘炉中。”昨日是“三伏”里“中伏”的第3天,在骄阳的炙烤下,市区最高气温达到了35.4℃,这意味着厦门迎来了今年第6个高温日。

  昨日,市气象台发布高温橙色预警信号,今起三天我市仍将出现35℃以上的高温天气,岛外部分乡镇和街区最高气温将达到37℃以上。特别是明天,岛内最高气温或将达36℃,请市民务必注意防暑降温,外出要加强防晒,尽量避免午间户外活动,以免中暑。

  厦门年平均高温日数为4.5天,而今年7月还未过完,我们就已经遭遇了6个高温日,可见今年的气候确实异于常年。今年入夏以来,副热带高压这个大火炉的火势就特别旺,而且位置也比常年偏北,受此影响,厦门气温持续偏高,降雨却明显偏少,台风的影响也比往年少而且弱,截至目前,只有今年第8号台风“玛莉亚”带来了一些风雨。

  今起三天,厦门仍在副热带高压的掌控中,继续维持流金铄石的高温酷暑天气。直到8月2日前后,气温才会缓慢回落,不过也不会降很多,酷暑仍是主旋律,我们要有和暑热天气打持久战的准备。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP