今年征兵工作8月1日开始:新兵入伍前将首次参加集中训练 2018年07月30日

channelId 1 1 2 ecf5969770b54ad9b50d980deb2b6662
联播
视频简介

今年征兵工作8月1日开始:新兵入伍前将首次参加集中训练

  今年征兵工作将从8月1日开始。今年有哪些新变化、新要求呢?今天(30日)下午,市征兵领导小组副组长、警备区副司令员方荣松接受了本台记者的专访。

  据介绍,今年我市征兵任务总量、学历年龄要求和体检政考政策等,都与去年基本相同。8月1日全市征兵体检、政考同步开始,8月21日到9月3日完成走访定兵,9月4日到8日完成役前教育训练,9月10日到30日完成新兵的交接运输工作。

  和往年相比,今年征兵工作也有不少新要求,我市大学生征集的任务比例继续提高,从去年的60%提高到72%;同时,新兵入伍前将首次参加集中训练。

  市征兵领导小组副组长、警备区副司令员 方荣松:在新兵起运输送前,我们将按照部队连队训练管理模式,以思想教育、战备教育、条令学习为主,辅以适当强度的军事训练,让新兵体验一日生活制度,以适应纪律约束,能够早日适应部队的训练生活。

  征兵工作人员全部纳入政府监察体系

  同时,今年在廉洁征兵方面也有更严格的要求,参与征兵的工作人员将全部纳入政府监察体系,并构建责任清晰、军地齐抓共管的工作运行机制,强化全程监控、线索直查、问题倒查和责任追究。

  市征兵领导小组副组长、警备区副司令员 方荣松:开征开检时要逐个组织应征青年和家长签订《责任书》,新兵起运前,区征兵办将组织所有新兵和家长进行专项谈话,逐人填写《廉洁征兵问题排查表》。一旦发现违规违纪问题,将从严查处,并追究单位领导责任。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 今年 征兵 8月1日 开始 新兵 入伍 首次 参加 集中 训练

860010-1158020500