散布网络谣言 三人被行政拘留 2018年07月30日

channelId 1 1 2 36010378276e4e6e8d454e4afe92f08d
联播
视频简介

散布网络谣言 三人被行政拘留

  近日,我市警方依法查处一起在网上散布“岛内部分公办校资源被明码标价买卖”谣言案,依法行政拘留3人,教育训诫6人。

  今年7月,陈某琴、庄某明、蔡某亮在未经核实的情况下,先后在微信群、新浪微博等发布编造的“稀缺的岛内公办校资源被拿出来买卖,还明码标价”等不实图文信息。网民华某等人未经核实,在网上传播上述不实言论。经核查,这些信息不属实,已严重误导市民,扰乱社会秩序。警方依法对违法行为人陈某琴等3人处行政拘留,对华某等6人进行了教育训诫。

  警方提示,对于编造、传播网络不实信息,严重扰乱社会秩序的违法犯罪行为,将坚决依法打击,希望网民不造谣、不信谣,不传谣。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 散布 网络 谣言 三人 行政拘留

860010-1158020500