纳税人开放日 服务对象体验便捷办税[今日视区 2018.7.30] 2018年07月30日

channelId 1 1 2 92b677de97c5457198275f3c89d70a5c
联播
视频简介

纳税人开放日 服务对象体验便捷办税[今日视区 2018.7.30]

  日前,集美区税务局举办“纳税人开放日”活动,邀请服务对象走进办税服务大厅,近距离感受税收工作,了解“自助办税、一厅通办、简事易办”等便民办税服务。

  当天上午,集美辖区内8家企业财会人员受邀走进集美区税务局,了解办税服务厅的整体布局与区域功能、税务机关操作流程和工作内容。导税员还结合宣传展板,向大家推荐了“厦门税务掌上办税厅”办税小程序。厦门市凯达胜贸易有限公司的财务人员小陈在导税员的指导下,进入这个小程序的“专用发票代开”模块,填写相应信息。等了不到5分钟,他就从窗口工作人员手里拿到了增值税专用发票。小陈告诉记者,要在以前,他得先填一份申请表,再到办税大厅办理,比较麻烦。

  企业财务人员 小陈:像现在直接用手机操作,我们只要输一遍核对一遍的话就可以直接开出来了,就方便了很多。

  据介绍,今年以来,集美区税务局推行“一厅通办”,共设置3个办税厅、55个办税窗口,让纳税人在任一办税厅都可以办理原国地税的主要涉税业务。特别是推行新办纳税人“套餐式”服务,让新办纳税人最快半日内就可以领到发票。此外,集美区税务局还利用咨询台,将网上办税大厅密码重置、税种认定、重新扣款等常见事项纳入“简事易办”范围,让纳税人无需排队,即来即办。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 纳税人 开放日 服务 对象 体验 便捷 办税