创新引领 集美民企布局“一带一路”沿线国家[今日视区 2018.7.30] 2018年07月30日

channelId 1 1 2 8811246deda7495b89bb8cd9430e731c
联播
视频简介

创新引领 集美民企布局“一带一路”沿线国家[今日视区 2018.7.30]

  近日,从波兰、挪威赶来的5位客商,来到位于集美后溪工业组团的一家科技企业参观考察,并签订长期合作协议。这是集美民营企业布局“一带一路”沿线国家的成果之一。

  在和丰利干冰除污设备有限公司,外国客商走进生产车间,考察食品级干冰、汽车发动机干冰清洗机等新产品。大家都对该公司的产品及发展理念表示赞赏,当即拍板签订长期合作协议。

  据了解,和丰利干冰除污设备有限公司及关联企业厦门艾思珂冷链科技公司掌握了干冰清洗、干冰制造、干冰保温箱及相关智能化产品的核心技术。为了打开国际市场,企业4年前已经布局泰国,在泰国设立两个分厂和营销公司。经过多年的努力,今年在泰国的公司与分厂已经实现盈利。而干冰设备产品也已在德国站稳脚跟,今年计划在波兰、挪威设点布局,就是瞄准欧盟市场需求。

  近年来,集美区重视辖区企业高质量发展,出台了多项助力企业技术创新、打造品牌、转型升级的政策。在集美区的支持下,集美区一批民营科技企业,通过前期对东南亚、西亚、欧洲等“一带一路”沿线国家市场的考察及客户商务往来,已取得初步成果。一些产品通过海上运输或中欧班列,已经进入东南亚和欧盟国家,并且交易份额呈现较大增长。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 创新 引领 集美 民企 布局 “一带一路” 沿线 国家

860010-1158020500