两岸大学校园歌手放歌琴岛收获友谊 2018年07月30日

channelId 1 1 2 a20b947871f9480d93b965c55d1674ad
联播
视频简介

两岸大学校园歌手放歌琴岛收获友谊

  昨晚(29日),第十三届两岸大学校园歌手邀请赛决赛在鼓浪屿音乐厅上演,进入决赛的10位选手挥洒青春、放歌琴岛,也在这个平台上收获梦想和友谊。

  经过此前的初赛和复赛,最终的十强选手从海峡两岸的60名校园歌手代表中脱颖而出,进入了昨晚在鼓浪屿音乐厅举行的决赛。在短短一天半的时间里,相同的兴趣爱好让来自重庆大学的戴睿和台中教育大学的尤天予成了好朋友。经过激烈的比拼,她们都进入了决赛的第二轮,并以自己精彩的表演hold住全场,分别拿下本届比赛的冠军和季军。

  第十三届两岸大学校园歌手邀请赛季军 尤天予:有的时候你跟一些朋友即使是第一次认识,但是在聊天当中就会很契合,我跟戴睿就有这样的感受,我们在四轮比赛中互相扶持,我们也是同一个小队的,我们就立下一个目标,要进十强,要进五强,总冠军要一起努力。

  第十三届两岸大学校园歌手邀请赛冠军 戴睿:我觉得在这里收获了很多东西,友谊是最重要的,我们不光有今天的唱歌比赛,还要撕名牌,还要去鼓浪屿的景点参观,这也让同学们的感情增加很多。

  上一届赛事的亚军得主杨肃浩,今年作为台湾同学们的领队再度参与到活动当中。在现场,他还遇到了上届一同参赛的大陆好朋友。

  第十二届两岸大学校园歌手邀请赛亚军 杨肃浩:比赛结束之后彼此还是有互相交流,甚至有大陆同学去台湾当交换学生,我那时候在台湾还有一些表演,他们也会来看表演,就是到现在还会有联系。

  作为团中央对台青少年交流的重要活动之一,两岸大学校园歌手邀请赛自2005年创办以来,已在厦门举办11届,在台湾举办1届,共吸引两岸上百所知名高校的万名校园歌手参与,成为两岸学子以歌会友、开展文化交流的生动平台。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 大学 校园 歌手 放歌 琴岛 收获 友谊

860010-1158020500