重拳整治“两违” 集美区多部门联合拆除违建[今日视区 2018.7.30] 2018年07月30日

channelId 1 1 2 eee42476f687488c8ec120857833aae7
联播
视频简介

重拳整治“两违” 集美区多部门联合拆除违建[今日视区 2018.7.30]

  今年来,集美区以零容忍的态度、零距离的监管,推动“两违”综合治理向纵深发展。共拆除“两违”542起,腾出土地面积65.67万平方米,建筑面积48.97万平方米。

  门面上挂着“项目工程部”牌子,室内则是售楼处的模样,而实际上按照土地规划,位于杏林九天湖路的这个地块应该是一块公共绿地。在没有任何土地审批的情况下,地块被私自占用、以项目建设的名义盖起办公综合楼。

  集美区城市管理行政执法局杏林中队队长 陈岚:总的破坏土地面积,包括外面绿化的,共2600多平方米,这栋钢结构两层楼的占地面积是488平方米。

  尽管执法人员陆续送达了《拆除决定》《催告书》,但当事人仍不为所动。城管部门依法向集美区人民法院申请强制执行,集美法院依法审查并裁决准予集美区执法局强制拆除该“两违”建筑。7月20日下午,集美区多个部门出动250多人,对这处违建进行破坏性拆除。

  此外,集美区城管执法局还对杏林董任西二路某厂房改“楼中楼公寓”、后溪镇前进村某村民占用园地抢建厂房等违法案件进行查处。据了解,今年来,在集美区委、区政府领导下,集美区城市管理行政执法局联合各镇街和有关等部门,以零容忍的高压态势、零距离的监管,大力开展“两违”整治工作。共拆除“两违”542起,腾出土地面积65.67万平方米,建筑面积48.97万平方米。目前全区历史存量违建逐步减少,有效遏制新增违法建设,“两违”综合治理取得阶段性成果。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 重拳 整治 “两违” 集美区 多部门 联合 拆除 违建

860010-1158020500