智慧小区服务平台“家住厦门”在集美上线[今日视区 2018.7.30] 2018年07月30日

channelId 1 1 2 812ce66ac42945b8a960f67b866ef1b8
联播
视频简介

智慧小区服务平台“家住厦门”在集美上线[今日视区 2018.7.30]

  日前,由市委政法委、市经信局、区委政法委主导推出的,业主、业委会、物业、政府四方参与互动共治的服务平台“家住厦门”正式上线。集美区作为全市的试点单位,率先在六个小区推行应用,让市民享受到一网式办事服务,感受智能生活的便利。

  “家住厦门”是采用购买服务方式,建设统一的微信公众号,提供全市统一、权威的智慧小区治理平台,是一款政府主导的小区自治和便民服务指尖“神器”。项目的建设原则是“1+2+N”,“1”是一个智慧社区运营平台,“2”是和谐社区、便捷社区2个主题目标,“N”是N个业务支撑。系统一期功能有:线上投票、通知和公示、报修和投诉、小区缴费、智能门禁系统、行政办事受理预约、企业商业推广等。该模块部署在电子政务网互联网区域,与各业务部门平台对接。

  集美区作为全市的试点单位,首批选定康城二里、金博水岸、文滨花园、红树康桥、宁宝世家、滨水一里等6个小区作为试点。

  集美区文滨花园业委会秘书 唐铁容:对我们明年换届的业主大会来说,那就非常方便了,直接在线上进行投票就好了。不用说还要专门到某一个地方进行签名、选举。

  集美区政务信息中心主任 谢茗:最主要是做我们整个小区的自治,还有平安的共建这一块的内容,还有各类的基层服务。

  据介绍,“家住厦门”作为一个容器,将逐步整合其它政府部门面向互联网的微信服务,做好居民最后一百米的精细化服务工作,增强社区管理的透明性,让业主更加便捷快速的参与小区自治和管理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 智慧 小区 服务 平台 “家住厦门” 集美 上线

860010-1158020500