7月31日厦门市空气质量预报 2018年07月30日

channelId 1 1 2 a82231d5e16f4d61b310683d0dfc9956
联播
视频简介

7月31日厦门市空气质量预报

  今天(30日)评价我市空气质量的指标,O3、PM10、PM2.在良级的标准,其余指标达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是81,空气质量为良,首要污染物为臭氧。

  绿色小常识——光伏发电越多越浪费?

  提到光伏发电,大家想到的都是很环保,但您有没有想过,发太多的电也有可能是浪费呢?今天的绿色小常识来了解一下。

  光伏发电“弃光”,就是光伏电站的发电量、超过电力系统最大传输电量和负荷消纳电量。弃光率越高,意味着光伏发电利用率越低。业内人士称,“弃光”主要是电网输送能力有限,电站建成后无法并网。比如西北地区就地消纳能力弱,电网输送能力又没有跟上光伏电站的建设速度,因此“弃光”限电现象难有明显改观。事实上对于西北地区的光伏发电站来说,除了产能过剩和无处输送,目前的一个关键的问题还在于,当地的电网规模还不具备支撑千万千瓦级光伏电的输送能力,铺设特高压线路成本高昂,据计算,铺设输电线路100公里,投资成本需要12.5亿元。因此,储能系统的配备正在成为众多光伏企业的刚需。目前国内十多家上市企业布局了100兆瓦以上规模的储能电站。储能作为可再生能源大规模发展的重要支撑技术,正处于市场应用初期,相信未来伴随着国家扶持储能产业发展的一系列政策措施的出台,以及储能技术的不断成熟完善,储能将会成为解决弃光问题的一个现实选择。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月31日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500