孚莲路高架桥主体合龙:海沧货运通道年底建成通车 2018年07月30日

channelId 1 1 2 82cb7fa32c124a27abbbe31dea789390
联播
视频简介

孚莲路高架桥主体合龙:海沧货运通道年底建成通车

  孚莲路是我市“两环八射”快速路网架构之一,也是海沧货运通道的组成部分。记者从市政部门了解到,孚莲路高架桥近日完成最后一座匝道桥的浇筑,标志着高架桥主体工程已实现合龙,按照计划,孚莲路高架桥将与海新隧道同步在年底建成通车。

  完成最后浇筑的是由孚莲路地面层通往海沧港区方向的一座匝道桥,这座匝道桥因为受到管线迁改的影响,桩基及下部结构施工一度滞后,今年4月完成迁改后,施工单位加大投入,迎头赶上,最终分三次完成了这座300米长的箱梁施工。

  中铁九局集团项目经理 金胜利:代表着海沧货运通道孚莲路高架桥主体施工结束。

  据了解,这样的匝道桥在孚莲路高架桥上设置有四座,便于海沧生物医药园区等孚莲路沿线企业和单位能够顺畅地上下高架桥。孚莲路高架桥全长3.63公里,起自海沧疏港通道,终点是海翔大道,目前高架桥的主线工程已完工,它设计为双向6车道,已铺设上沥青路面,安装上护栏和路灯,部分交通标志牌也已树立,只需再完成交通标线的施划,便可具备通车的条件。

  海沧货运通道是连接海沧港区到海翔大道的一条疏港专用通道,由海新隧道和孚莲路高架桥组成,目前海新隧道也已主体贯通。按照计划,这一货运通道将在今年年底建成通车,届时,港区集装箱车通过它可以直抵海翔大道或前场铁路物流园区,构筑起一条繁忙的物流干线,孚莲路的交通也能得到有序分流。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 李寒冰:桥面是双向6车道,地面是双向10车道,桥面建成之后主要通行海沧的货运车辆,然后市政车辆也可以通行,这样就可以极大地对市政车辆和货运车辆进行分流。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 孚莲路 高架桥 主体 合龙 海沧 货运 通道 年底 建成 通车

860010-1158020500